“我对你们俩太失望了!”王老师说完这句话,转身离开了教室。只留下了两个站着的调皮鬼和一教室端坐的我们……
没有了老师的声音,整个教室瞬间安静,但并没有持续多久,一秒、两秒、三秒——“刚才真的好吓人啊,从未见过老师发这么大的火。”班上的“百事通”打破了沉寂,随之而来的议论声接连不断:“王老师要是因为他们两个不教我们了怎么办!?”“王老师平常那么温柔的,我可不想换美术老师,听说整个学校脾气最好的就是王老师了,才不要换啊!”“怎么办、怎么办、怎么办……”“都怪那两个讨厌鬼,说什么也不该把老师费尽心思才画出来的画撕掉了,真是!”除了讲台上的两个人沉默不语,每一个同学都和夏日的蝉一样说个不停。
镜头转向老师办公室,王老师脸上并没有开始的怒气,只是静静的和这暖暖的咖啡,想是在等待什么。
站在讲台上的调皮鬼之一的林然终于忍受不了了,对着所以的同学大吼了一声:“关你们什么事!”接着跑到他的座位前,把书包背上,跑出了教室。
又是一片寂静,但并没有再次变得喧闹,似乎都在等待着另一位调皮鬼会做出怎样的反应。“滴答、滴答、滴答……”那位同学却什么也没有做,只是呆呆的站在那里,暗淡的眼睛一直盯着地面,脸红红的,牙齿咬得紧紧。
这时,一个胆怯的声音迸了出来:”我们,我们要不要去找一下林然同学?“说话的原来是在班上一直默默无闻的叶楠同学。他这句话一下子点醒了同学们,就连在讲台上的那位也轻轻抬起了头,默默注视这叶楠。
……
“这个主意好!”班长大人一发话,就决定了兵分两路去干事:一队去找林然同学,一队则是去老师那边“观察”情况,并把台上那位同学带去“负荆请罪”。
行动才刚开始,就要结束了——同学们在办公室里发现了林然,王老师也是一脸笑容的看着我们,在同学们惊讶的目光下,王老师把另一个调皮鬼拉进他的办公室,关上了办公室的门。
王老师让两位同学坐在沙发上,开始了他语重心长的教导。