我的小学六年级作文
“妈妈”这个词,是平凡的字眼,却蕴含着伟大的情怀。因为天下所有的母亲都是给孩子最多关心最多爱的。就拿我妈妈来说吧:
我的妈妈每天都有干不完的事。她总是早早起来为我们准备早饭,等我们吃好饭再送我们去上学。然后,她就去金五星批发市场帮忙卖东西……晚上回家后,妈妈还要做饭、洗衣服、收拾屋子……
虽然很忙很累,但妈妈从不放松对我们的教育。每天晚上,她都会暂时放下家务,抽出一段时间来陪我写作业。我写作业的时候,她就坐在我身边静静地看着。也就是说,我写了多少,她就检查了多少。一旦我有什么地方写错了,她就立即给我指出来,让我当时就改过来。一旦我遇到什么难题,也可以随时问她。她也总是不着急、不烦躁地给我讲解。
可见,单从这一方面来讲,妈妈就是如此的关心我。更何况她只知道照看着家,照顾我们,却很少想到照顾自己。
有一次,天气一下子冷了不少,她只顾着给我们加衣服,自己却依旧穿得很少,就感冒了。我们都知道感冒不仅是塞鼻子、流眼泪,还会头晕、没劲儿,很不舒服!所以,那天晚饭后,看着妈妈那难受的样子,我就把妈妈扶到床边,让她躺下。说:“你休息一下。”妈妈却说:“不行,没洗碗呢!再说,还没陪你写作业呢!”“不用了,我自己写就行了,我把碗洗了就OK了。”结果,妈妈肯定是太累了,居然一下子就睡着了。
看着她那熟睡的样子,我想:“全世界的母亲,都没有我的母亲好。我的母亲是最伟大的!”