我的小学六年级作文
在我成长的过程中,虽没有感天动地的事情,但生活中的点点滴滴却陪伴着我,感动着我,装满我的行囊,伴随我在成长的小路上留下了稚嫩的足迹。
行囊里装的有亲情。
在我们家里,可以说得上是“慈母严父”了。平日里,妈妈对我比较温柔,而爸爸就略显严格一些。妈妈平时管我的事情比较多,经常对我唠叨,有时我就会很烦。爸爸也常常对我大喊大叫,指手画脚。特别是给我检查作业时,是爸爸批评我的高峰期。可是当我按照爸爸妈妈的要求,取得了一个个优异的成绩,作业本上一个个鲜红的“A+”映入我眼帘,那时我才明白,爸爸妈妈为我所做的一切一切都是出于对我满满的关心和无私的爱!
行囊里装的有友情。
我有两个最好的朋友,于小童和丁艺文,她们给予了我六年的友情。六年,可以让种子长成参天大树;六年,可以让襁褓中的婴儿长成一个活蹦乱跳的小学生;六年,可以让妈妈的头发添上几根银丝……而在我小学时代的六年,我和她们一起开心,一起难过,一起分享。虽然不久我们就会分开,但在我童年时代的记忆中,永远不会忘记,有六年是和她们在一起……
行囊里装的有师生情。
老师是我成长路上的灯塔,为我指引人生的航向,每当我偏离航道,老师都会用她温柔的眼神和话语把我引回正确的轨道。老师就像我的第二个母亲,一直在背后默默地关注我。老师的每一句表扬,每一句批评,在我心中一直都是最强大的支柱,伴随我不断进步。
行囊里还装的有……
我满满的行囊伴随着我走过坎坷,分辨对错。喜、怒、哀、乐全部装入行囊,背着它走出自己的脚印。行囊里是我最宝贵的记忆,我经历过!让我拥有了历经困难的勇气和力量!