六年级作文:塘
冬暖夏凉,母亲河孕育了一代又一代的天之轿子。
回首过去,每个人都能深刻感受到母亲河,她的美丽与温柔。一勺勺洁净的河水为你我洗礼,一股股甘甜的“乳汁”抚育我们茁壮成长!
走近温瑞塘河,走近母亲河,母亲在哭泣!
原本那清澈、抚育千万代天之轿子的甘甜“乳汁”早已不见其踪,取而代之的是一片惨绿,被污垢与垃圾充斥的污水,在阳光下竟还泛着淡淡的光泽。
基于各方面的原因,温瑞塘河的环境问题一直缺少社会的关注,致塘河的水体受到严重的污染,却少有人问津此事。
为了积极参与公共事业建设,关爱母亲河,改善塘河的环境的问题与水体状况,同时邀请社会各界关注并参与,以征求整个社会的爱心与帮助,为这世世代代造福温州,时时刻刻关爱温州人民的母亲河带来新的希望,让塘河有一个美好的明天,让温州人民有一个灿烂的未来!
各位朋友,让我们一起行动起来吧……为慈爱的母亲河点燃希望的火把!“关爱母亲,靓我塘河!”让我们的关爱在飘渺烟雨中绽放美丽,在阳光雨露中吐露馨香!
来吧!朋友们!让我们对母亲河浓浓的爱意在明媚的阳光下飘逸,让美好的心情在浓浓的爱意中延续!
让我们一起为母亲河,为全体温州人民创造一个美好的未来!