快乐的寒假里有许多快乐的事情,让我最难忘的是那天我自己在家里照看弟弟。
那天,爸爸和妈妈要出去办事情,我和弟弟留在家里,爸妈特地嘱咐让我照看弟弟。我很兴奋,因为这是我第一次照看弟弟。他胖乎乎的,身上很白,正在床上呼呼大睡。
我刚从房间出去,没想到弟弟就这么快醒了,见四下无人就习惯性地哭起来,任我怎么哄都不行。也只能学习妈妈的样子给弟弟冲一瓶奶粉,合适的奶粉量,合适的水温,我废了半天功夫才冲好一瓶,递给弟弟,他接过去没有喝而是直接倒在了地上,一滴也没剩。我的脸瞬间变成了红色,又气又急,不知所措。我顺手把弟弟抱起来,发现弟弟尿床了,我很不情愿地给弟弟换下了裤子……
弟弟终于不哭了,我也开始打扫家里,现在的我多么希望妈妈能快点回来。
我得先把地上的奶拖干净,我废了九牛二虎之力,把地拖得像镜子一般。去冲拖把的功夫回来一看,地上全是弟弟的脚印,我的眼睛像饿狼一般瞪着弟弟,可是我不能吃掉他,只好又拿起拖把,重新把地拖一遍。地拖完了我又去跑到卫生间准备用洗衣机把弟弟尿湿的裤子洗洗,可是发现我并不会用洗衣机,我只好拿出盆子用手单独清洗出来,裤子被我洗得像新的一样,最后再把裤子晾在阳台上。家里的活也都干完了。
就这样忙了一天,我躺在沙发上回想着今天发生的事情,其实妈妈平常照顾我和弟弟也不是轻松的,想想以前妈妈天天照顾我们,我才干了妈妈的点儿远比不上妈妈干的活,所以今天是开心的一天,很有收获。