寒风去了,灰色的天空不见了。当杨柳吐绿,温暖的阳光照耀大地的时候,你会感觉春天来了。阳春三月,是春游的好时机,我们全家决定,去杭州西湖旅游。
“ 上有天堂,下有苏杭。”杭州,自古以来被喻为“人间天堂”,而西湖则被喻为杭州的灵魂。一到西湖,果然名不虚传。来欣赏美景的游人摩肩接踵、络绎不绝。向远看,柳树像一位婀娜多姿的少女,迎着春风婆娑起舞;桃树伸出的嫩嫩的手臂,点缀着粉红色的小花,翩翩起舞。高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红穗,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着。向近处看,迎春花张开了金色的喇叭嘴,向人们报春:“春来了,春来了!”小花竞相开放,小草也晃动着它那纤嫩的胳膊,跳起了集体舞。
西湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。微风拂过,波纹细碎的湖面在阳光的照射下,像是给水面铺上了一层闪闪发光的碎金,又像被揉皱了的绿缎。湖面上泛着一层青烟似的薄雾。湖面上,游船往来,游人乐不可支,笑声此起彼伏。
“ 欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”西湖真不愧是杭州的灵魂啊!