六年级心愿作文
4月20日,那是一个让我难忘的日子。这一天,因为爷爷的一句话让我沮丧起来。
就在前一天,奶奶和我通了电话,说是明天是爷爷的生日,爷爷和奶奶都要来。听到这句话,我开心的都要发疯了,因为我好长时间没有和爷爷奶奶见面了,而且,爷爷很久没有过生日了,我一直想给他过生日,所以才如此高兴。
我准备给爷爷奶奶一个大惊喜,就先去蛋糕店订了一个蛋糕,然后就和爸爸妈妈去菜市场去买菜,买好菜以后,还买了调料。回家的时候,我们手上都提着袋子。到家后,就开始在网上查找一些从未接触过的菜,比如:虎皮辣椒、拔丝香蕉……一些让我目瞪口呆的菜品。然后又整理了家里的东西,就差不多都布置好了。
到了那一天,我焦急的等待着爷爷奶奶的到来。可等了半个多小时,也没等到他们的影子。我终于等不下去了,就给爷爷打电话。在打出去半分钟以后,爷爷接通了电话,我一通电话就问爷爷怎么还不来,爷爷叹了一口气说,家里的树都枯死了,而且爷爷现在在老家,没在济南,如果来来回回的跑来跑去太麻烦了,所以就不能来过生日了。听完这句话我几乎都要瘫在地上了,爷爷安慰了我一下便挂了电话。不知什么时候,泪水已在我的脸颊流了下来。
明年的4月20日,我一定要给爷爷过个生日,完成我的心愿。