六年级足球作文
今天是一年一度的“大杯”足球联赛的开幕式,同学们自然高兴极了。因为是学校体育老师和外教的比赛,绝对刺激。
上午抽签结束后,我们开始了中午老师比赛的倒计时。午饭后,我们早早来到操场,以免错过这场精彩的比赛。外教在操场上做热身运动,笑着和我们打招呼。时间过得很慢,游戏马上就要开始了!
随着裁判的哨声,比赛开始了。两个队的老师跑得很快,互相追逐。支持外教的同学迫不及待,都张开喉咙对外教喊“加油”,可是球被外教踢出去了。就在比赛陷入僵局的时候,卢老师用一个漂亮的假动作欺骗了外教的防守队员,巧妙地把球传给了荣老师。荣老师看着球门,突然像老虎一样向前跑,轻轻滑过一个外教。他左边用力踢,球以离弦之箭般的速度射向外教队的球门。这时,大家的目光都集中在外教队的守门员王身上。他张开双臂,盯着足球,看到球飞到了一个死角。所有的学生都屏住呼吸,心都提到了嗓子眼。突然,他跳到空中说:“哦!太棒了!球救了!”就在支持外教团队的同学准备为外教鼓掌的时候,支持体育教师团队的同学也在欢呼。原来王虽然救球,但被陆老师瞄准机会,突然出手将球射回。球进了!突然操场沸腾起来,掌声、笑声、欢呼声聚在一起,就像一首动人的歌,久久回荡在空气中,而支持外教队的同学则因为失望而低声抱怨……比赛继续,两队老师奋力拼搏,互相退让,分数也交替上升。不知道是因为紧张还是兴奋,同学们额头上都是汗。最终体育老师以总分3:2获胜。
比赛结束后,我们不情愿地离开了体育场。我觉得:其实比赛的结果并不重要,重要的是享受比赛的过程。通过比赛,你可以锻炼你的身体和意志。遇到一点挫折就不要退缩。足球比赛不仅取决于个人水平,还取决于团结合作的精神。