在进行中,我们和五年级五班打了第一场。听说五年级五班的守门员很厉害,踢球也不容易,让我们彼此更加警惕,一点也不放松。
第一场比赛在下午3:30开始,但比赛结束后不久,许文哲绊倒了对方的一名同学,给对方一个任意球。任意球的位置离我们十米左右,但对我们是威胁,对方一脚射门。五年级五班的同学瞬间沸腾了,留给我们的却是沉默。突然,我慌了,心想,对方守门员太厉害了,我射了几脚,没得分。下半场怎么打?
中场休息后,下半场开始。刚开始的时候,同学们给我们加油,老师喊着引导我们跑。我们渐渐找到了踢球的感觉。我一脚把球传过去,许文哲接到球,冲上前去。另一名守门员扑了上来,许文哲斜射破门。球进了!我们都很开心,同学们听到“耶!”比分持平,1比1。我望着蓝天,仿佛胜利就在眼前。
我们打得更狠,对方发中场球。然而,这一次他们的爆炸射击失败了。我一脚挡住,传给孙佳芝。孙佳芝向前跑去。我跟着他到了左边。他传给了我。我把它递给许文哲。许文哲并没有辜负我们的希望。他一脚射门,球又进了。我们领先了!2比1!胜利离我们越来越近。
他们又打中场,但还是试图在中场投篮。我再一次告诉门将守住大门,但是这一次,并没有我预想的那么好。当他们射门时,球又得分了。2—2,同学们纷纷低头,好像正在失去信心。胜利会离我们很远吗?我对孙佳芝说:“你中场也有远射!也许我会进入。”孙佳芝说:“好,我试试。”孙佳芝深深吸了口气,我在心里默默念着:万能的上帝,保佑孙佳芝的目标!结果没想到孙佳芝平时的投篮有点歪,这次却踢对了,球进了!3比2。我震惊了。没想到斗争这么激烈,连续进球。
最后3—2的比分一直保持到最后。我们赢了。这也告诉我们要团结协作,不要轻易失去信心,否则只会失败而不会成功。