春天_小学生六年级作文
阳春三月,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步,不知不觉来到我们的身边,那么“她”在哪里呢,让我们一起寻找春天吧!
我们来到人工湖,一棵棵柳树抽出了嫩绿的枝条,随着春风轻轻的摇曳,如同仙女婀娜的舞姿;一棵棵小草从梦中醒来,像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮的伸出一个个嫩绿的小脑袋,接受春天的阳光和春风的爱抚;一朵朵桃花都含苞待放,储足了力量,准备一夜之间就绽放出美丽的花朵,供人们欣赏。
湖面的冰雪融化了,仿佛成了一面镜子,碧绿透明的湖水像一双有感情的眼睛,闪动着含情脉脉的波光。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。时不时从湖面冒出一两条小鱼,吐着泡泡,好像在说:“你们好,欢迎你们来找春天!”。
清晨,湖边会有男女老少来锻炼,他们换下了厚重的棉袄,穿上了轻薄的运动装,迎着朝阳,迈着矫健的步伐奔向美好的未来;黄昏,三五成群的孩子们来到湖边放风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀!
春天在哪里?春天在柳树的嫩芽里,在刚探出头的小草里,在含苞待放的花朵里,在碧波荡漾的湖水里,在欢快的小鱼的泡泡里,也在晨练的人与放风筝的孩子们的笑脸里!