温暖六年级作文
清晨的一缕阳光从窗外洒了进来,城市新的一天开始了。今天的阳光格外灿烂,今天的心情格外愉快。今天,我要和妈妈一块去爬茶山,好好享受暑假的休闲生活。
来到山脚,一路望去,熙熙攘攘的人群络绎不绝,人们脸上满是微笑。随着人群,我们爬爬停停,停停爬爬。累了我们就歇会儿,看会儿风景,聊会儿天,休息好了我们就继续前行,倒也不觉得累。
不知不觉中,我们发现离上山的原路越来越远了,似乎已经到了山的另一头。回头吧也实在太远了,只好硬着头皮继续往前走。一路上几个晨练结束还没回家的老人热情得给我们指点着下山的路。此时的太阳只让人觉得骄阳似火,烤的人浑身滚烫,我们走的筋疲力尽,山道上的人越来越少。
就在这时,过来一对老年夫妇,是当地人,十分慈祥。他们知道我们迷了路,热心的告诉我们车站的方向离现在的地点还很远,比划几次后,方位感极差的妈妈仍晕晕乎乎。老大爷见状说到:“反正我们要锻炼身体,不如陪你们走一段吧。”我们立即开心的道了谢。一路上两位老人随意的和我们聊着家常,感觉就像和自己的爷爷奶奶在聊天一样。又走了好一会儿,奶奶忽然停住了,用手指着前方说道:“车站就在前方了,我们不送你们了,平时我们锻炼是不走这条路的,这条路离我们家的方向远着呢。我们得赶紧回去做饭给孙子吃了。”我和妈妈愣住了,本以为他们只是顺路,没想到是专程为了送我们才走了这么远的路。一时间,感激之情无法用言语表达。
我们无比感激地告别了这对老夫妇。走过很长一段路,我们回头望望,他们仍站在路中央,冲我们挥着手。妈妈自言自语地说:“乡下人真是热情纯朴。”我想,我们城里人,就不应该这样吗?我也要做一个默默的为别人带来方便不图回报的人,用自己的热情去温暖别人。