温暖六年级作文
都说“养儿防老”,可总是有些孩子因为工作繁忙或其它原因,将老人送进敬老院。虽然敬老院环境优美,院风良好,但却因常常得不到晚辈的关怀,老人还是感到孤独。为了能让老人们在晚年更温暖,我们志愿者团队每逢周日就会到乡镇的敬老院,给老人送去温暖,有的演节目,有的打扫卫生,有的做义工。这次我们去的是姚家乡敬老院。
漫长的路途不知不觉就闪过去了。姚家敬老院就在我们眼前,院长见我们来了,十分高兴,急忙和我们一起搀扶老人到门前的空地上,我们也准备就绪,节目开始。
主持人简短的开场白后,我就首当先锋,为老人表演笛子独奏《军港之夜》与《北京喜讯到边寨》,虽然这是我第一次为老人送温暖,心里有些紧张,但表面却装出自然淡定的神情,还带着几分微笑,随着那悠扬的笛声,老人们也沉醉于其中。《军港之夜》把老人们带到夜晚微波起伏海面上船上睡觉的水兵旁边;而《北京喜讯到边寨》又把他们拉到偏远地区,收到喜悦后的万分欢乐。正当老人听得如醉如痴时,我却表演完了“谢谢大家,我的节目……”“再表演一个,再表演一个。”“就是。”一位老爷爷也附和道。既然来就多表演几个吧,我也不是客气之人。于是我又吹起了歌曲《让我们荡起了双桨》与《我有一头小毛驴》,赢得了台下观众的阵阵掌声,然后就是“荷花”阿姨表演的《花木兰》选段:“刘大哥讲话……”老人们听着这熟悉的韵板,回味着里面特殊的韵味。
其它演员也八仙过海——各显神通,表演着节目。但在回去的路上觉得我表演的节目最好,虽然我最小,为什么我感觉自己表演的节目最好呢?因为我为老人献出的爱心最多嘛。