快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过许多有趣的事就像一颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时候非常有趣的事。
有一天,表哥答应教我骑车,我高兴极了。
上午九点左右,我和表哥推了一辆自行车来到滨江边,表哥开始教我学骑车了。他先做示范。我见表哥做的那么容易,就满不在乎地去模仿。没想到看起来简单,做起来难呀!我刚一踩上脚蹬子,就摔了个大屁蹾儿,坐在地上直咧嘴。表哥看见了我的那副样子,笑得前仰后合。他说:“学骑车摔几次很正常。你要注意脚的重心在左边,身子的重心在右边。”我按表哥的方法来做,果然,没过一会儿,我就很自然地双脚离开地面滑起来了。
其实,滑轮不是最难的,最难的算是骑自行车了。表哥见我心存畏惧,便对我说:“你放心大胆地在车上骑。”左扭右拐地骑了几圈,全身才不再较劲。
直到现在,我还把这一件事放在心里。