童年趣事六年级作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
一天,我看见母鸡在下蛋,下过蛋以后便坐了上去。我匆匆忙忙地跑去问妈妈:“妈妈,妈妈母鸡下过蛋以后为什么要坐在上面呢?”“那是在孵小鸡呀!”妈妈边炒着菜边回答我的问题。听完之后,我便拿了几个鸡蛋跑了出去,把它们放到鸡窝里去之后我就坐了上去。
到了吃饭的时候了,妈妈大叫了几声,我才回应了一声:“唉。”妈妈顺着声音找到了我,当妈妈看见我时她大叫了一声:“呀!你在干什么?”我笑着回答:“孵小鸡呀!母鸡能孵,我也能孵呀!”妈妈点了点我的脑门笑着说:“傻女儿,母鸡孵鸡是天经地义的,而你就不是了,懂吗?”我似懂非懂地回答道:“哦。”
那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。