六年级年的作文
象征着师恩的动作有许许多多,而我却永远忘不了那含义颇深的紧锁的眉头。
向老师紧锁着眉头的样子很常见:一张严肃的脸上多了一个海鸥一般样子的锁眉。锁眉这个动作向老师似乎运用的太广泛了。她对每一个不同的情况都有不同的含义。
一次,向老师正在讲一个重要的知识点。我坐在下面看着黑板,可心却早已飞到九霄云外了。这时,向老师看见我走神了,马上走了过来。我连忙把心收了回来,看着向老师。只见向老师紧锁着眉头看着我,露出了严肃的神情。我看着向老师的脸,我的脸不由自主地发红了,耳朵也热极了。向老师看我把心收了回来,才缓缓的走回了讲台,整整一节课,我却感觉过了一个世纪般,总有一双眼睛随时不经意地瞟过来,看我一眼。这紧锁的眉头是向老师对我的提醒。
下课了,我们六年级的同学习惯性地趴在护墙上面往下看。这时,向老师正好抱着文件从旁边路过。一个同学看见了,小声地嘀咕道:“向老师来了!”我们听见了,连忙的站了下来,看着向老师在远处用手指着我们。我们不好意思的笑了一下,只见向老师又紧锁着眉头。紧锁的眉头是老师对我们的警示与担心。
最近一次课外活动时,我正抱着文件夹去赵老师的办公室。这时走在我旁边的小峰一下子转过来,手上的文件夹不小心地刮在我的额头上了。刮了一个长长的口子,还流血了。晚上,向老师走进了教室,目光不经意地瞅了过来,发现了我头上有那么一条口子。急忙放下手中的文件夹,跑过来,着急地问道:“宇沆,你额头那里怎么有一条口子呢?”向老师还没等我回答又问道:“擦药了吗?”说着说着,向老师又自然紧锁着眉头。这紧锁的眉头是对我的心疼,是对我的关爱和着急。下课后,她嘘寒问暖,对我说:“宇沆,别忘了去医务室敷点药。”看着她关切的样子,我心里暖哄哄的。
向老师这几种不同的情感和在一起成了她关爱同学的象征,也正是这几种不同的情感把向老师打扮成我心中最美的样子!