一个人,听到这个话题,你可能会想这是个什么样的人。我告诉你:他是一个助人为乐,尊老爱幼的小男孩。你想知道他是谁吗?别担心,请详细听我说。
他是小望。他圆圆的眼睛里似乎有一团炽热的火焰,他努力学习。高鼻子,黑头发,中等身材。一双骑在马上的耳朵,仿佛在认真听课,听老师讲课,听鸟儿歌唱,听大自然中千千平和的声音。不仅如此,他还有一颗负责任的心
一天放学,窗外电闪雷鸣,好像马上要下雨了。老师一说“放学”,全班就像一只笼中鸟,没人愿意在学校呆一会儿。我也不例外。我拿起书包跑了出去。在人群中,我看到了一个人影。不像我们,他呆在教室里,安静地坐着,像个大佛。我仔细看了看。是的,是小望。他没动。我问小望,“你为什么坐着?你为什么不快点走?要下雨了。”。他对我说:“你走不了,地还没扫呢。”我赶紧帮他收拾东西,拿起他的书包对他说:“走吧!恐怕要下很长时间的雨。”不,”声音又大又严肃。没办法,只好自己去了。不一会儿,雨先是一滴两滴,然后开始“滴答滴答”。我坐在家里,想着小望,但我也觉得小望非常负责任。
时光飞逝,转眼即逝。在这里,我们要珍惜时间,珍惜身边的每一个人。