“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”阅读和写作是人生中不可缺少的一部分,大量的阅读也对写作有很大的帮助。
曹文芳是一位作家,她写过许多本好书。今天上午曹文芳作家来到了我们二十小学,为我们带来了一场生动的讲座,让我们收获颇多。使我懂得一个人想写出一篇好文章,必须要阅读。可以阅读的东西很多很多,而大自然就是最好的一本书。当你去感受大自然,去聆听大自然时,你就拥有一个良好的开始了。因此,曹文芳的作品才能获得许多奖项。而在你写作文时,还要有真情实感。有了真情实感才能让你的作文变得更加生动、形象、吸引读者。当你的写作很独特或者很与众不同的时候,你的作文就是最精彩的一篇文章。
我们每个人都希望有个美好的童年,有个独特的童年。我们每个人的童年都像一个秘密花园,里面有着数也数不尽的快乐,也有着很多小秘密。书就是打开秘密花园的钥匙,你要选择跟你适合的那把钥匙。我读了曹文芳的《糖河镇的孩子们》这本书。觉得写的很好,很有趣,因为她刻画了很多的细节。以后我写作文也要注意刻画细节。
听了曹文芳作家的讲座,我又学会了一些写作方法。以后我要多多阅读,多多积累,让自己也能写出更好的文章。