我的家坐落在一个美丽的村庄里。看!这里风光秀丽,景色宜人。那一排排高大挺拔的杨树、一株株婀娜多姿的月季、一片片翠绿的草坪,给我们村增添了无数色彩。还有那一座座小巧的四合院、一个个小楼……人们在这里安居乐业、悠闲快乐,你肯定不会想到它原来是那样一个面容。
几年前,我们村是一个环境恶劣的村子,到处尘土飞扬。坎坷不平的水泥路还会和一两条土路交错。满街都是脏兮兮的流浪狗,偶尔还会听见一句句叫骂声……人们只能在这里“凑合”的过日子,还有一些人干脆搬到外村去住。
多亏了政府,我们村才得以改变:弯弯曲曲的水泥路不见了,换成了平坦的柏油路;又破又矮的屋子不见了,换成了明亮宽敞的四合院;无用的大土坡消失了,换成了优雅高尚的书画馆;还有那些可怜的小流浪狗也不见了,只能看见一只只欢快、干净的小狗儿,原来它们都被人们收养了!现在人人都和和谐谐生活在一起,再也听不见叫骂声了。
我们村的改变真可谓是天翻地覆啊,在我看来我们村的改变不仅仅只有环境,人们的心也改变了……