以前过年了,全家人都在家里进行着吃年夜饭,拜年等各种活动。可现在,到过年时,大家都会进行各种长途短途的旅行。这不,昨天我们全家就一起去了樱花谷踏春。
经过一个小时的路程,我们终于到了樱花谷。我迫不及待地跑下车,想要呼吸一下户外的新鲜空气。可当我下车后,并没有看到大片粉红色的樱花。我很纳闷:“樱花谷怎么没有樱花呢?是不是还没开啊?或者是我们走错路了吗?”这时,见多识广的大姨夫对大家说:“这不是樱花谷……”“啊!不是樱花谷?”“别急,樱花谷还在上面呢!”
大约又爬了二十分钟的山路,大姨夫对我们说:“那儿就是樱花谷了。”我听到这个消息,立即朝他手指的方向望去,啊,真好看!粉红色的樱花小小的,有一股独特的香味。樱花的花蕊是黄色的,尖尖的,淡绿色的叶子衬托着,显得格外美丽,也为春天增添了一线生机。这时,妈妈说:“好不容易大家一起出来踏春,一起拍张合影吧。”“一二三,茄子!”随着大家的欢呼声,一张漂亮的合影就拍好了。
这次我们一家一起去樱花谷踏春,让我感受到了一家人在一起的欢乐,还有春天的美丽。我们要保护自然,让这种美丽延续下去。