六年级感恩作文
人人都要自己学会感恩。
感谢天地,感谢命运,感谢一切一切的所有,天地虽宽,道路坎坷,但是只要心中有爱,心存感恩,就会努力做好自己,花开花落也一样会珍惜!
如果你是苦恼的人,你应学会感恩,因为感恩是驱逐你的苦恼的一剂良方妙药;如果你是一个只顾索取的人,你应学会感恩,因为感恩会使你变得会适当的给予;如果你是一个快乐的人,你应学会感恩,因为感恩会使的快乐取之不尽;如果你是一个郁郁不的志的人,你应学会感恩,因为感恩会使你的心情渐渐舒畅,平和;人偶过你是一个被生活压的喘不过气来的人,你应学会感恩,因为感恩会使你逐步释放重负,放松身心.....
从我们瓜瓜坠地到哺育我们长大成人,父母花去多少心血和汗水,编制了多少个日日夜夜;从上小学到初中,再到高中,又要有多少个老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着别人,照亮着别人。
感恩是发自内心的。俗话说,滴水之恩,定当涌泉相报。更何况,父母为我们奉献的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。我们是否在父母劳累后递上一杯热茶,在她们生日时递上一张卡片,在她们失落时奉上一番问候与安慰,她们往往为了我们倾注了血和泪,而我们有何曾记得她们的生日,体会她们的劳累,又是否察觉那屡屡银丝,丝丝皱纹,感恩需要我们用心去体味,去报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停的旋转,父母的付出远比山高,比海深。而我们只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母的曾经付出;忘记了那一声声快乐,学会感恩别人,是自己的一份良心,一份孝心。感恩是真情。谁言寸草心,报得三春晖。父母永远是世界上最伟大的奇迹。当你遇到险阻,父母会召唤你鼓起生活的勇气,当你流连忘返某一食物时,父母会督促你保持一颗崇高的心。
朋友们,放开你的心怀吧,让霏霏细雨洗刷你的心里吧!带着感恩的心去遨游世界,你将发现世界因有感恩而美丽。在感恩的世界里,还能时时提醒自己:滴水之恩,当涌泉相报!