我的六年级作文
我的爸爸是一个非常严肃的人,不仅对我的学习成绩抓得紧,就连我的行为举止都要一一点评,只要有一个地方做得不好,他就会批评我,所以我很努力,尽量不让自己做的最好。
记得有一次,我和爸爸一起去菏泽,去看三爷爷家的孙子和孙女,他们不比我小多少。那一天,我们一起去吃饭,爸爸给我们买了零食,让我们在车上吃,可惜,爸爸让我坐在车前面,而他们坐在车后面。所以我就吃不了零食了。我告诉爸爸,我想坐在车后吃零食,但爸爸丝毫没有同意。我很伤心,泪如泉涌,也不敢让爸爸发现,但后来,爸爸还是看到了,问我:“怎么了,哭什么呢,不就几包零食吗?下次多买点不就好了吗?”婶婶又说:“要不然把车停到路边,给她买些零食,我觉得小孩应该是饿了,吃点儿东西就好了。”可爸爸却说:“不用了,小孩子得多忍忍。”这时,我哭得更厉害了,虽不出声,但我的泪从未停过。这时,这个小弟弟从零食堆里,拿出一个对于他来说最好吃的一个零食,撕开包装,拿出了一片薯片,塞到我正在哭泣的嘴里,一股温暖的气息就像是从这个薯片里发出的一样,我咂咂嘴,吃了下去,然后,他把整包零食都给了我。我爸爸又开始说了:“其实不需要吃的。”小弟弟说:“没关系的,叔叔,我们也吃不了太多,再说了,这件事是我们不对,不应该不懂的分享,如果我们会分享的话,也不会让小姐姐哭了。”
每一次想到这件事,我都会觉得很温暖,这种温暖让我难忘。