我的六年级作文
“六月一日,我们欢乐飞扬!”5月31日,三斗坪镇中心小学举行了“放歌校园携手共建”庆六一活动。虽然上午老天开了一个小小玩笑,下着小雨,可中午后老天放晴了,同学们情绪高昂。我的任务很重,不仅有两个节目的演出,还要当节目主持人,所以我忙的不亦乐乎。下午2点,庆祝活动正式开始,感谢领导能在百忙之中抽出时间来看我们,为我们送来节日祝福。长江电力检修厂领导热情洋溢地讲话让我们很感动。
文艺演出开始了,我们四位主持人闪亮登上舞台,听!合唱队的歌声多么激情、嘹亮;看,一(1)班的小朋友们表演的舞蹈《欢乐的节日》是多么地活泼啊!她们舞出了“六一”的欢乐,跳出了心中的喜悦。轮到我的节目“跆拳道”了,我表演完太极八章后,就是击破表演“旋风三连踢加腾空后摆”,四块木板被我踢得在空中飞舞,最激动人心的时刻到了,“功力击破”砖头的表演,我又激动又紧张,生怕砖头打不破。我深呼了一口气,用尽浑身解数,啪——砖头破裂了,台下响起了阵阵热烈的掌声。最后一个节目是我们六(1)班的《别情依依》诗歌朗诵,同学们伴着音乐《感恩的心》走上舞台,我心里多么激动啊!因为这是我们登上的最后一个庆祝“六一”的舞台,一定要好好配合领读人,激情飞扬地朗诵好高潮部分,“让我们记住那欢乐的秋千;让我们记住那生动的课堂;让我们记住那师长的笑脸;让我们记住那母校的草木鲜花!”我们从内心深处表达着对老师的敬意!对母校的留恋!
“六月一日,我们别情依依!”我的最后一个“六一”,我童年的节日,二0一一年的“六一”,是多么的难忘啊!