除夕之夜作文
“噼噼啪啪——”一阵阵烟花鞭炮声从四周响起,我连忙飞奔到窗户前,想一饱眼福,那除夕之夜别具一格的风采。
一颗“流星”划过夜空,留下了一道绚丽的弧线,紧接着,一朵金光四射的烟花绽放开来,又渐渐转换成橘黄色,橘红色。慢慢的,无数花瓣便缓缓落下。快看!在那边又呈现出一朵无数颗星状组成的烟花,这朵烟花忽闪忽闪的,把深蓝的夜空装点地得格外多彩。路旁,一种喷泉状的烟花泛着点点火星,远远望去,犹如一簇艳丽的火焰随风舞动。一朵朵五颜六色,千姿百态的烟花,把夜空装扮得如白昼一般。
我望着这姿态万千的烟花,再也按捺不住自己兴奋激动的心情,迫不及待地提来了早已准备好的烟花,鞭炮。我点燃了导火线,“陀螺烟花”顿时飞快地旋转了起来,还不时地变换颜色,好似一朵盛开的鲜花。“小飞机烟花”则更为有趣:第一次我急着想领略它的风采,点燃导火线后随地一放,虽然火在燃烧,却没有了一点动静。我跑过去一看,原来是被我放反了“机身”。第二次,我小心翼翼地确认好正反,点火后,只见它先在原地打转,忽然旋转着升到了半空,仿佛真是一架活灵活现的小飞机,居然还可以在空中盘旋。我又尝试了“舞动烟花”、鞭炮——令我不亦乐乎,也显得眼花缭乱。
多么美好的除夕之夜,它不但让我欣赏了烟花,饱尝了放烟花的乐趣,而且还可以让我伴随着“嘀嗒,嘀嗒”的钟声,等待新年的到来!