改变六年级作文
俗话说得好:“生命在于运动。”每当第二节课下课,便是我们最快乐的时候,那就是我们每天的必修之课大运动——大课间活动。我们因活动而快乐,因活动而健康,因活动而改变。
回忆起刚上四年级的时候,我觉得什么都好,就是厌倦每天第二节课下课时的大课间。我嫌这浪费时间、浪费体力、浪费精力……我不光只是讨厌这些,还有那大课间的阳光体育之操。
那时,我听到阳光体育之歌的时候,恨不得捂住耳朵,找个地缝钻进去。跳起阳光体育之操,觉得尴尬无比。于是,一颗讨厌、厌倦阳光体育的种子便在我心里萌生发芽了。
每一次到第二节课下课时,我都是以任何理由、借口回绝去下面做阳光体育,而这一切都在一节体育课而改变了。
那一次,体育老师故意把我们带到家属楼来训练阳光体育。我还是跟以前一样机械地模仿旁边的人,做起的动作一点也不好看,歪歪扭扭的,很像邯郸学步。老师走到我面前,与我对视一下,关掉音乐,意味深长地对我们讲:“你们是不是觉得这歌很难听,这动作很难看啊?”我心里疑惑不解,心想:“老师怎么会知道我的私密呢?”“你们不知道,其实只要你把动作做到位了,还是很漂亮。而且,它还会给你的身体带来健康!”老师接着说。从这一刻起,我把厌烦阳光体育的种子已经抛到九霄云外去了,心里只有对阳光体育的喜爱。这一刻,我站在阳光下,跳着阳光体育之操,听着歌,放飞我阳光般的心灵,让飞翔的心去谱写一曲曲七彩的阳光旋律。阳光般的校园,阳光般的生活,我们都是一群在阳光下快乐成长的少年!阳光体育,我们因你而快乐!
我们其实是有两个太阳的,一个是在我们的头顶上,另一个是在我们的心里,放射出璀璨的光芒,照亮我们成长的路。
我喜欢你——阳光体育!