改变六年级作文
“书籍是人类进步的阶梯。”曾经我还对这句话还是云里雾里的,但是自从我不断的翻阅课外书,我不禁懂得了高尔基的这句名言的含义。还让书籍改变了我。
曾经我的书架上塞满了与学习无关紧要的漫画书、小说……也许就是这个的缘故我的作文写的很不好,有的时候老师恨不得拿出作文书随便选一篇给我抄,然后就了事了。每一次考试成绩都不理想不用说你也知道肯定作文扣的很惨,别说能得三类文了,考试能及格我就阿弥陀佛了。
不知道过了多久老师说:“据我的观察同学们最好去看作文书,这样作文自然就好起来了,我这里有不少的案例,过去我教过一个学生,他的作文很不好。但是有一个学期他的作文越写越好,我问题他为什么写这么好,他说,它喜欢变得喜欢看作文书了,还有一个学生……”看作文真的那么神奇吗?不会是挂羊头卖狗肉吧?种种的好奇心让我到家后找出了那本已经被灰尘包裹的作文书,我把它擦干净,阅读了起来,我还拿起了一个专门摘抄御用的本子来,把好的段落给摘抄来下来。又一个考试开始了,在考场上我写作文的时候,笔不由自主的动了起来我的笔墨犹如江河泛滥一发不可收拾[注: 指事物败坏到无法整顿或不可救药的地步。],更让我不敢相信的是我竟然这篇作文还得了满分。得到了老师的夸奖。啊,原来作文书有魔法,它能带来好成绩,我为什么原来没有发现呢?
“书籍是人类进步的阶梯。”真的!书籍改变了我。望着书架上早已换新的课外书,我又一次把书柜上的书本拿来下来,阅读起来。