改变六年级作文
一个微笑说小,只是动一下唇,说大,可以改变人生。
――题记
夏日的乐队,又在天空中如蝉似的烦叫着,吵得我的脑子乱成一团,没有一点心思写作业。
我越听越生气,好像一个炸弹,要爆了似的,横眉怒目,脸气得痛红,我的暴躁的脾气又上来,一把抓起作业本,相想把它撕破,但是没有下手,只是重重地摔在一边。转身走出房间气呼呼地坐在沙发上,心久久地不能平静。
那段时间,我动不动就发脾气,性格十分暴躁。妈妈唠叨几句我就说烦死了,同学批评我几句,我便破口大骂,老师布置作业,我都抱怨老师。
直到那一天,一个雾蒙蒙的早晨,空气中含着桂花的香气,与露水连成一体,飘上我的鼻间。我走在上学的小路上,踏着水沟,慢慢地走着。这时,我遇到了我的一个死对头,我便又不高兴了。
这条路坑坑洼洼,我一不小心,重重地摔了一跤。手微有些受伤,水溅了我一身。那个死对头看见了,我十分羞愧,好像要被嘲笑了一样。
可是他却快步走上前,伸出了的手,脸上的笑容让我愣住了。那是一个灿烂的笑,给予我温暖,给予我帮助,就像一条彩虹。那是一种内心的笑,是对我友好的笑,那样的自然,那样的美好。也许,我们曾经因一件事生气过,但这好像雨后天晴的阳光,那么温和。
我拉着他的手起来了,这个微笑让我变得不像以前那样暴躁,我懂得了待人要和善,与人要和谐交往。
现在,我听着妈妈的唠叨像是美妙的乐曲,同学的批评是对我的指点,老师的作业也是为我好。
微笑是人们的老师,是它改变了我的一生,是它改变了我性格与命运。