我上六年级了作文
相信每个人都会有烦恼,隔壁阿姨烦恼着家里的经济、邻居大姐姐烦恼着大学联考、爷爷奶奶烦恼着身体是否健康、爸爸妈妈的烦恼更是一言难尽......而我呢?
我的烦恼较与众不同,课业、经济什么都不是,却是运动,运动是我的一大烦恼,为什么呢?看见每个人对于运动方面都非常的感兴趣,而我每次一运动,胸口就痛了起来,浑身不舒畅的感觉,使得我不喜欢运动,也由衷的羡慕运动细胞好的人。
升上六年级,我的班导是个热爱运动,样样精通,体力超好,让我佩服不已,而我时常告诉自己持之以恒是学习的不二法门,但几次下来,我还是退缩了,而妈妈也常常鼓励我:“虽然运动让你感到气喘吁吁、大汗淋漓,但是运动有很多好处,不但可以长高,还可以增加抵抗力,较不容易感冒。”
于是,我下定决心奋起直追,学习苦中作乐,克服这个长久以来的困扰,看是否能增加我的肺活量,战胜、考验自己,来提升我的运动能力,现在的我,虽然运动还是差人一截,但我已开始与自己挑战,并告诉自己:“贯彻始终,决不放弃。”希望到最后我能成功,并爱上运动,来达成我未来170公分的梦想,而解除我的烦恼。