秋天三年级作文
秋天,就像一幅绚丽多彩的油画。慢慢地展开这幅的画卷,秋天的景色也就尽收眼底了。
秋天的天空,是那样的高,那样的蓝。它清澈得像山上的溪水,广阔得像一望无际的大海。调皮的云朵把天空当成舞台,在上面变幻着各种形态:一会儿变成松鼠,一会儿变成小鹿,一会儿变成乌龟……这时,大雁排着人字形的队伍从云朵下飞过。“你们要去哪儿呀?”云朵问。“冬天就要到了,我们要去温暖的南方过冬了。”大雁们大声回答着。
秋天的田野,就像一片金色的海洋。在“海”上,高粱举起一束束火把,玉米像一个个害羞的娃娃,稻谷弯着腰,迎接来收割它的农民伯伯。仔细听,就能听见农民伯伯在谈笑风生:“今年真是大丰收啊!”
秋天的果园,就像一个水果百宝箱。红红的苹果向人们展示灿烂的笑脸,黄澄澄的梨子像一盏盏挂在树上的灯笼。橘子、柿子你挤我碰,争着要小朋友去采呢!小朋友忙着在百宝箱里寻宝:树上的小朋友接下一颗颗沉甸甸的果实;树下的小朋友拾起果子放到鼻子底下一闻:“嗯,真香!”有些小朋友忍不住咬上一口,鲜美多汁,真甜啊!
我爱万物复苏的春天,也爱激情奔放的夏天,但我更爱秋天天高去淡,五谷丰登的画卷。