“啪,啪”,我正在和爸爸下五子棋。“我赢了!”我眉开眼笑地说。我爸爸已经下了很多年棋,下得要比我好得多,和爸爸下棋能赢一盘,我就乐得一蹦三尺高。
我特别喜欢下棋,课余时间一有空就和爸爸下上几盘。以前爸爸总是赢我,我下决心一定要赶上爸爸。可怎么赶呢?我半天才想起妈妈下棋虽然没有爸爸厉害,却也能把我落在后面,我要先赶上妈妈,才能慢慢赶上爸爸,不能一步上两个台阶嘛!
经过我不懈地努力,终于可以赢妈妈了。
一天晚上,我就要求与爸爸下棋,爸爸同意了。第一次,爸爸很骄傲,一次小小的疏忽,让我站了上风。还有一次,我爸爸已经成了“三三”,我想放弃了,可我想起了妈妈经常说的一句话:有些事眼看就办不成了,说不准就成功了。我向妈妈说的那样,把被堵了一头的三个棋子下成四个,让爸爸跟着我下,没想到,“奇迹”发生了!我居然成了“三四”。爸爸说:“哟,还不能小看你!”我们这晚上下了七盘棋,我竟然赢了四盘,我真开心。
我喜欢下棋,下棋给我带来了无限乐趣!