三年级同学作文
我有一个活泼可爱的女同学,今年满9岁,上四年级,她长着一张樱桃小嘴,嘴巴上面长着一个秀气的鼻子,鼻子上又长着一双炯炯有神大眼睛----它们总是一眨一眨的,好像天上的小星星。
她的爱好是跳舞,记得有一次,她和几个同学去音乐厅跳舞,我等她们回来,过了一会儿,她们回来了,我马上冲过去,问她热不热闹,她说:“当然热闹了。’’她穿着洁白的裙子像小公主一样,听她说,她们刚站上去,台下就响起一片掌声。她还说:“我们刚跳的时候非常紧张,但听见台下一片掌声就鼓起勇气跳起来了。我们在回来的路上高兴地不得了,但还是累了。”她说到这就用纸擦了擦额头上那密密麻麻的汉珠。听到这儿,我就感觉自己也站上了那个舞台跳起了舞蹈,跳着跳着就又感觉像是飞了起来。她还是个尊重老师的人,有一次,她遇见几个几个陌生老师,她就对老师们说:“老师们好!”边说边微笑着面对老师们。之后又遇见了几个熟老师,她又对老师们说:“老师们好!”也边说边微笑着面对这几位老师。我站在她的旁边看着,却无动于衷,打完了招呼,我就问:“你哪来的勇气呀!”她却回答说:“跟老师打招呼本来就是我们该做的呀!”听了她的话,我目瞪口呆了。我心想:我应该向她学习。
她还爱帮助同学,有一次,有几个同学没带铅笔,她就主动把她其余的7枝铅笔借给他们。那几个同学有了铅笔后,就说了一句谢谢就走了。他们走了之后,我就问:“你为什么借给他们铅笔呢?”她回答说:“助人为乐本是天分。”我再一次目瞪口呆了。我在次心想:“这一点我也要向她学习。
这个爱跳舞、尊重老师、爱帮助同学的人就是我们班的小诗人----罗冰。