咦,这是在哪里?大街小巷怎么有那么多人?我的家又在哪里呀?我站在大街上,望着穿梭不息的人群。
哦,原来我回到了中国诗歌最繁荣的唐朝,这里不愧是古代杰出诗人生活的地方。你瞧,在我旁边的茶馆里的人,他们一边喝茶一边饮酒,一边谈笑风生,又吟咏优美的诗歌。看看他们高兴的样子,我也情不自禁的走了进去。
我坐在茶馆的东南角,一边喝茶一边看着我对面的文人,他一碗一碗的喝着酒,我仔细地打量他——啊,这不是我国的大诗人李白吗?我兴奋的向他走过去。“你好,我们能交个朋友吗?”正在喝酒的李白感到很惊讶,便和我喝起酒来
李白意味深长的说“亲情也许会破裂,友情也许会褪色,但桃花谭中的水和桃花却不会改变,它牵动着我和你之间的友谊”
当我正想再问你李白一个问题时,忽然远方传来一阵急促的叮叮的声音,慌忙中我伸手一摸,“叮当”一声把我惊醒。原来我是做了一个梦,伸手时我把闹钟摔倒了地上。环顾四周,既没有茶馆也没有李白,但这一切都是那么真实,我不禁细细地品味起来。