三年级家作文
我的家乡,有一条溪流,叫文溪。它环绕整个磐安城,夏天,我总是去那里玩。
早晨,文溪是香香的。小溪旁到处都是卖早饭的小摊子。有热气腾腾的包子,好吃的糯米饭,又香又大的烤饼……摊边挤满了买早饭的人们,大家有说有笑,热闹极了!
中午,我在桥头边观望,有好多人在抓螃蟹和捡螺蛳呀!我看见他们都带着一个小袋子和一把小钳子,看着他们满袋的螃蟹和螺蛳,我高兴极了。
下午,我在桥头看到一条条肥肥的大鲤鱼,它们在溪里面游得可自在了。慢悠悠的,一点儿也不着急,似乎这里就是它们的地盘。我想,这可能是旁边卖馒头的小贩的功劳吧!游客们在买馒头时会拿一些喂鱼,看着鲤鱼在抢馒头,我真想对它们说:“别抢,别抢,还有很多呢!”
晚上,我在桥头边乘凉,顺便买了块年糕,一边吃着香香的年糕,一边乘凉,真爽啊!
我爱家乡的文溪,我爱我的家乡!