过年啦!对于我来说,最高兴的无外乎三件事,一是不用做作业:二是可以放鞭炮:三是可以收到压岁钱。前二种理所当然,是必须的。可收压岁钱,只不过是过往云烟,刚到手,就被妈妈以谨防遗失为由,像收割机一样收走啦,从未感觉到快乐的滋味,为此,我百度了一下压岁钱,给自己充电,用知识来扞卫自己的主权!
今年过年,奶奶,外公,外婆,叔叔,阿姨姑姑等等所有的红包,我都小心翼翼装入口袋,并拉好拉链上保险,确保万无一失。妈妈过来,有点收割的意思,没等她开口,我就说:我今年特意穿了一件带拉链口袋的衣服,红包在里面很安全。妈妈和大家哈哈大笑,笑得前仰后翻,好,你保管好,留着给你买书。妈妈答应啦!其实,我也没有自己花钱的时候,但我还是很高兴!因为,我扞卫了我的主权。
早晨,我起来第一件事,就是摸我口袋的红包,可是,拉链被拉开,红包不见啦!我想:这家里没有别人,只有妈妈和爸爸,一定是妈妈拿走啦。我找到妈妈说:我的红包不见了?妈妈说:我帮你收好啦,你还小不需要用钱。这一招我早就想到啦,跟我玩这套。我说:压岁钱是长辈给晚辈的压祟钱,这个祟是鬼和邪恶的意思,这个红包要放在我的枕头底下去恶辟邪,保证晚辈健康成长。妈妈说:你还知道这么多!好,我以你的名誉在银行给你开个户,去恶辟邪,哈哈!我终于胜利啦!我虽然没有拿到,但还是很开心!
主权是神圣不可侵犯的,我的主权只有那么大,何况是一家人呢?但如果是国家主权呢?国家主权高于一切,只要谁敢侵犯,我们就跟他拼到底!