“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己……”一首《感恩的心》在我耳边回荡……——题记
今天金笔作文、笔墨轩书法培训、华翼跆拳道和湘乡特殊教育学校联合举办的联谊会!下了车来到励志幼儿园旁“哇!这是学校吗?”我们学校老教学楼也有16间教室,这一栋4层楼的房子1楼还是宿舍!对面是一块草坪,中间还有几棵枯树显得死气沉沉的。
2点整节目开始了哇!笔墨轩书法作品——中国,少年强则国强。我看见了中国人热爱中国的品质;跆拳道表演我看到了中国人坚强不屈的精神;弟子规让全场的人想起中国艺术文化……
感恩的心舞蹈开始了,残疾儿童的动作虽然不怎么标准,但还是用心了。据老师透露残疾儿童练这首《感恩的心》做了30~40遍,因为他们分不清左右所以才那么辛苦。
音响里传来一句搞笑的话,笑翻了全场。原来是一个小游戏——丢手绢,在欢快的音乐中主持人叫来几个金笔学子、华翼跆拳道、笔墨轩书法培训和残疾儿童手拉手围成一个大圆圈蹲下来,一个小朋友迈着轻盈的步伐围着小朋友的背后转圈,他眼疾手快地把手绢放在一个残疾儿童的背后迅速的跑开,残疾儿童发现手绢在他的背后,他抓起手绢追赶着小朋友。最终那个小朋友跑到了残疾儿童原先蹲着的位置,残疾儿童只得站在中间表演节目,他唱了一首《世界之有妈妈好》着五音不全的歌曲却唱出了对妈妈的怀念。是啊,我们从小生活在幸福的环境中,从来不珍惜我们所拥有的一切感到羞愧。他们从小就没有父母或身体有缺陷拼命的在这社会上努力的学习。
5点,散会了我坐在车上,眼前还浮现出刚刚的情景。