今天,是一个让人难忘的日子——我的生日。我和妈妈一起去买蛋糕。
到了蛋糕店,我眼睛一亮,那么多种蛋糕啊,让我目不暇接,眼花缭乱,拿不定主意做哪一种了。
最终,在蛋糕叔叔的推荐下,我决定做一个以马为主题的蛋糕,因为我的属相是马,所以让蛋糕叔叔给我做一个小马吃草的精美蛋糕。
开始做蛋糕了,我看着叔叔手中的每件工具都觉得很新奇,他先拿来一块扁圆形的蛋糕作为基础,把蛋糕放在一个可以旋转的圆盘上,横着切成两片,中间撒上葡萄干,然后把新鲜的液体奶油倒入搅拌器打匀,不一会液体就变成了洁白柔软、香味扑鼻的固态奶油,就像变魔术一样。之后就是把奶油均匀地抹在蛋糕上,怎样才能均匀呢?下面的圆盘起了关键性的作用。下面该做小马了,叔叔把奶油挤在一个漏斗似的塑料袋里,兑上颜色,随便挤了几下,一匹活灵活现的小马就完成了,我甚至还没看清怎么做的,真是太神奇了,让我大开眼界,叔叔还用红色、粉色、橙色的奶油做了几朵花,每朵花的形状都不一样,但都是那么娇艳欲滴、色彩缤纷,漂亮极了。之后叔叔一边旋转圆盘,一边轻挥手臂,挤出绿色的奶油,转眼间富有层次感的花边也完成了,做这个蛋糕,叔叔几乎没有思索,动作很快,一气呵成,可见其熟练程度,我真想试一试。
我惊叹地欣赏着这个蛋糕,这哪里是个蛋糕啊,分明就是一件珍贵的艺术品。
三年级作文 篇6
远方,
有些什么呢?
有高耸入云的珠穆朗玛峰。
它像哨兵一样,静静地矗立在那里。
远方,
有些什么呢?
有举世无双的秦兵马俑。
它规模宏大、
类型众多、
个性鲜明。
在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。
远方,
有些什么呢?
有气魄雄伟的万里长城。
它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,
它高大坚固、
前不见头、
后不见尾,
凝结着许许多多过去劳动人民的智慧与汗水。
远方,
有些什么呢?
有北京的颐和园。
它是个美丽的大公园。
有名的长廊、
万寿山、
佛香阁、
昆明湖
和金碧辉煌的排云殿,
等着你去细细游赏。
远方,
有些什么呢?
有……