柳浪闻莺,就座落在杭州的西子湖畔。它是一座离我家最近,空气最新鲜,最甜润的公园。每天只要花上15分钟时间,就可以漫步在那林间小道上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,让人感到无比的悠闲!它还是西湖十景之一,不仅风景优美,而且还声名远外!每天都有众多的游客来这里游玩!
春天,姹紫嫣红,美丽无比。名誉就都属于它了!柳浪闻莺里有成千上万棵柳树立。每逢春风吹过,这些柳树就像变魔术似的换上了他们的新春装——嫩绿色的小芽!然后甩着小辫子,仿佛在和春天招手呢!
柳浪闻莺,柳浪闻莺,当然还少不了黄莺那美妙的啼叫声!
一阵微风吹过,千万条柳丝随风飘动,给人一种动态的美,而西湖给人一种静态的美,再加上黄莺的啼叫,那真是无与论比!
我的家乡杭州真美!美得没有形容词可以形容了!我的家乡每天吸引着无数游客!我的家乡风光无限!我庆幸我的家就住在柳浪闻莺边上!为此我感到非常幸福!