我叫许晨轩,今年9岁,上小学三年级,是一个文静的小男孩。
很多人说我一年四季总梳着小平头,因为我一运动,就爱出汗,所以妈妈让我凉快一点,就给我梳了小平头。我身高一米三三,我有一张稚气的国字脸,平坦的前额,乌黑发亮的眼睛。
我的爱好可多啦。就说机器人编程吧,在我的记忆里最深刻的是,有一次我用杠杆结构搭建道闸机器人,通过如果……那么……否则……的否定句编程,让机器人执行任务。我在操作过程中搭建速度一次比一次快,编程思路非常清晰,并且得到了老师的表扬,我有些扬扬得意。
我的缺点是,写字不端正,因为这件事妈妈总骂我,说我学习态度不端正,我也想写好,但是我总是管不住自己,一到写字的时候就着急,想着快写完就能做自己想做的事。
我心地善良,乐于助人。二年级期末数学讲题时,谢欣言没有通过,他就哭了,我的座位正好离他不远,我走过去给他讲了一遍,结果他第二次讲题居然通过了,他高兴地跳了起来。
小朋友们,这就是我,想和我交朋友吗?