我的自画像三年级作文
今天,我给自己画了一副自画像,大家请看:
我是一个小女孩,今年八岁,是一名三年级的小学生。我长得瘦瘦的,腿又细又长,妈妈总说我是营养不良。
我有长长的卷头发,像大海的波浪一样,在太阳的照耀下金光闪闪。我的鼻子小小的,十分可爱。脸上的两个小酒窝一个深、一个浅,笑起来就更加明显。我还有两个像葡萄一样的大眼睛,非常有神。
我平常笑眯眯的,可一遇到什么不顺心的事就会掉眼泪。爸爸妈妈总是为这件事批评我,说我掉眼泪的样子难看极了,可我实在是忍不住。以后我一定要努力锻炼自己,变得勇敢一些。我干事比较认真仔细,就是效率有点低,妈妈让我再快点,可是我已经努力了。今后我要更加努力,争取再快一些,可以有时间干更多我喜欢干的事。
我爱好广泛,喜欢跳舞、读书、画画等等。我看书非常入迷,有一次妈妈叫我吃饭,但是我正在津津有味地看一个有趣的故事,我就边走边看着到厨房拿碗筷,结果一头撞在了门上,妈妈看到后哈哈大笑起来,不知道是该安慰我还是批评我了。
大家看我的自画像怎么样,我画得像不像?我可爱吗?大家一定都很喜欢我吧!