三年级的春天作文
我爱那赤日炎炎的夏,爱那枫叶似火的秋,爱那粉妆玉砌的冬。但是,我更爱那鸟语花香的春。
记得唐代诗人叶绍翁在《游园不值》这首诗里有这么一句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。来到邻家的小院,呵,我仿佛就成了作者。小草露出了脑袋,小花绽开了笑脸,勤劳的蜜蜂在采着花蜜,蝴蝶在翩翩起舞。忽然,春风一吹,清香一拂而过,我抬起头来寻找着这香味。噢,在不起眼的墙角边上那一朵朵杏花探出来了。这时,我发现刚开的一朵杏花与她下面的小草聊上了,他们边聊边笑。一时间,一树的杏花笑得更灿烂了,蜜蜂忙的更欢快了,蝴蝶跳的更美了,而孩子们呢!从早上一直玩耍到夕阳西下,笑声仍久久回荡在空中。夜里下起了春雨,一座座大楼模糊了,我便吟诵起来杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”玩累了一天的花草树木渴了,春雨送给它们甜甜的露,树上的叶子沾满了灰尘,春雨给它们洗了个痛快的澡,春雨落到小溪里,和小溪一起唱着动听的歌曲,落到大地上,陪着大地谈谈心,聊聊天。
瞧,这就是我的春天,这就是我眼中的美丽的春天。