雪三年级作文
寒假的一个早上,明媚的阳光透过窗户照射进来,我从床上爬起来,看见外面的大地被银白色的积雪覆盖起来了,大地好像穿上了洁白的毛衣。我立刻拉着爸爸下楼玩。
我们踩在亮闪闪的雪地上发出了“吱吱”的声音。我想堆一个雪人,先滚了一个大雪球当身子,接着滚了一个小雪球做头,我拿了张红纸当嘴巴,松塔当眼睛,用枯树叶当鼻子,雪人的脸就做好了。我又找来枯树枝当雪人的手,一个雪人就做好了。
一会儿,我又和爸爸开始打雪仗,不知道为什么我团的雪球有的有一些细小的冰块,使雪球变得很硬,但有的时候我怎么团,雪天都不硬,我干脆直接扔过去。我用雪球打爸爸时他都很灵巧地躲开了,但爸爸用雪球打我的时候,我虽然也尽快躲开,但还是经常被打中。不知道是爸爸打得好,还是我躲得慢。
过了一会儿,爸爸玩累了,坐在一边休息,而我在雪地上又蹦又跳,快乐极了。我跑了一会儿发现我后面有一串串脚印,就像在一张洁白的纸上写上一行行字。
我玩得很开心,是不是冬天也想和我们一起玩,所以它下了一场大雪呢?我和爸爸一边看雪一边往家走。我想,如果这场雪是一幅巨大的活的画,那冬天这个画家的画艺可真是了不起啊!