家小学三年级作文
家乡的桥不像杭州湾大桥那样富丽堂皇,也不像赵州桥那样有着悠久的历史,闻名中外。家乡的桥只不过是用石板建成的普通的桥,跟其它桥相比它不显眼,人们甚至于把它当作废品,但人们往往只是看外表,或是在意它的价值,却很难发现它的实际可在——内在美才是真正的美!
温暖的春天,家乡的桥充满了生机。桥的“皱纹”里钻出了活泼可爱的小花,红的、蓝的、、、、、、哦,差点忘了给小花衬托着的小草呢!瞧,小草摇着小脑袋,跳起了迪斯科,真有趣!在太阳光的照耀下,小花小草像闪闪发光的宝石,这可乐坏了村里的姑娘们,你摘一朵,我摘一朵、、、、、、编成花圈,戴在头上,哟,把一只只蝴蝶都引,姑娘们笑得可欢喽!家乡的桥似乎也在笑,你听,呵呵呵、、、、、、
炽热的夏天,家乡的桥成了我们的避阳伞。村里的孩子们到桥洞钓龙虾,严热的夏天却感到一阵凉快,大伙们乐呵呵的, 钓的龙虾当然也多,定然是家乡的桥功劳喽!
凉爽的秋天,来河边钓鱼的人多多,大家都在桥上悠闲钓着鱼,没过多久钓起好多活蹦乱跳的鱼,人们提着满满一水桶的鱼,从桥的着头走到桥的那头,好一幅丰收的场面。
寒冷的冬天,桥上铺着一层厚厚的雪,远看,还以为家乡的桥盖上了雪白的被子呢!
家乡的桥已经累了,我想它也应该休息休息了。瞧,走在桥上,凹凸不平,仔细一看,都是一个个形状各异的脚印,有大人的脚印,有小孩的脚印,有动物的脚印。我想家乡的桥可真坚强,这么多脚印印在它身上,它不疼痛吗?历尽沧桑的岁月,不知有多少人走过家乡的桥,它一点也不埋怨,因为它想:既然人们建造了它,它应奉献人们,如果不,那我又有什么意义呢?
我爱你,在我心中永远美丽的桥!