游三年级作文
文明,是人与人的沟通方式;文明,是保护大自然的方法;文明,是一种高尚的品德。中国有着“礼仪之邦”的称号,可是随着生活水平的提高,人们越来越不文明,不知道这个称号能不能流传下去。
去年寒假,爸爸突然出了一个主意,带我们全家人自驾游去常州恐龙乐园玩。到了那里,虽然人很多但我还是开心地跳起来了,准备去买票,还在排队买票的时候,突然有两个人插队插进了我们前面,真是不文明,说也没说就插在了我们前面,我提醒前面的叔叔:“叔叔,这样插队是很不文明的,请你以后不要这样了。”叔叔把我的话当作耳边风,理也不理。我很生气,心想:“现在的人怎么这么不文明啊?”
想玩一个游乐项目,因为想玩的人太多了,每项都要排队,可是有一些大人牵着小孩直接冲到前面插队,结果等了差不多都已经过了半个小时了,才轮到自己。我心里又想:好好排队不行吗?这样插队谁都快不了。
当我坐在摩天轮上。望着地上的人群,发现有些人,喝完饮料直接把瓶子扔到地上,还随地吐痰,真恶心,我想,我都不敢下去了。我看见有一个小女孩跑过来,捡起了许多瓶子,把他们扔进垃圾桶。打扫卫生的人纷纷夸奖这个小女孩。要是我在下面的话,我肯定也会夸奖她的,因为她特别讲文明,是我们的榜样。
其实,讲文明是小事做起,从我做起,从你做起,要是我们讲文明的话,“礼仪之邦”这个称号也会流传下去的。