我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个传统的典型的中国母亲。在我的成长历程中,妈妈对我的影响最大。
很小的时候,爸爸在部队工作,家里只有妈妈带着我跟弟弟两个人。她平时除了工作就是为我们洗衣做饭。每次我去上学的时候,老师跟同学们都夸赞我的衣服干净,背后都是妈妈的辛勤。
那时候家里很穷,妈妈每个月的工资只有300块,房租就要用去200块。剩下的100块,还要给我跟弟弟买学习用品与书。在学习方面,她对我们从不吝啬,只要我喜欢的书,不管多贵,她都带我去新华书店买。
妈妈最爱跟我说的一句话就是人要不停的上进,如果你只是停在原地,即使你的基础再好,也会慢慢变的平庸,但如果你肯努力,总有一天也会变得优秀起来。这句话一直深深的刻在我的心里,每当我遇到困难或者懒惰的时候,都会想起妈妈的这句话。它带给我动力与希望,促使我在学习的道理上努力奋斗。
长大以后,我想成为跟妈妈一样的女性,她可以不漂亮,可以不富裕,但是她的精神一定是富有的。我也会为成长为一个坚强独立的女性而努力!