以前我在无锡玩过种“水球漫步”游戏,就是整个人钻在一个“气球”里,在水中滚来滚去。今天,我再次在宁波的天一广场的水池里又一次尝到了这种滋味,有点恐怖,又有点好玩。虽然像当主持人一样,有了经验,是个老手了,但每次还都会紧张。
我钻进一个放了气的球里面,工作人员开始充气,透明的塑料球一下子就饱满起来了。“嗵!”一声,我连人带球被扔进了水池里,漂啊漂,离岸越来越远,我吓得心砰砰直跳。不过过了一会,我开始大胆起来了,跳起来,往前一扑,水球摇来晃去,摇得我头都晕了。
等我睁开眼睛一看,就看见池底下的石头了,我想,啊啊啊啊!原来这水这么浅呀!我便开始放心地在球中翻滚起来。有时候,我真想做做前滚翻、后滚翻等动作,但是正准备做,站立起来,球就开始晃,我一害怕又放弃这些念头了。我只能继续在球中做些侧身翻滚动作,感觉就像衣服着了火,我在地上打滚扑火。
不一会,我突然感到我的球被人往后拽了一下,还没等我反应过来,只感觉屁股被狠狠撞了一下。原来,我已被拉到岸边撞在了石阶上。 分钟,这么快就到了,我真想再玩一会。可是透明气球是封闭的,里面的空气是有限的,我在里面不断地呼出二氧化碳,吸进氧气,最终氧气会越来越少,所以时间不能太长。