星期四下午,我早早地做完了作业,准备和妈妈一起去楼下玩游戏。一来到楼下,我就看见了付思源她们,便跑上前去,大喊了一声:“一起玩不?”她们应声答道:“好啊!”
于是,我们开始玩游戏了。这个游戏是妈妈提出来的,叫“老鼠搬家”。这个游戏的规则是:选出2只猫,并划出每一只老鼠的家,在另一个空地方放一些东西代表老鼠要搬的东西,一只老鼠被抓到了就淘汰,到最后看哪只老鼠搬得最多,他就赢了!
人算不如天算。谁知第一次的“猫”就是我和付思源,老鼠可是胖子,彭星禹,阿姨和老妈呀,他们可是大大的狡猾呀!也许是我经常和付思源玩的关系,我们配合得很默契,不一会儿,老妈和阿姨就被淘汰了。我们俩知道胖子虽然是胖子,却灵活得很,我们深知如此,便捉彭星禹去了。
我们一左一右,对彭星禹来了个瓮中捉鳖,这下彭星禹插翅难逃了。果不其然,他被我们捉了个正着。突然,付思源惊呼着:“啊!糟糕!只剩一件家具了!”我也不慢,立刻对付思源下了命令:“追紧他!让他跑到500米内的地方。”这回你死定了,呵呵!胖子呀胖子,你再灵活也斗不过我丁嘉仪,我只不过使了一个缓兵之计。等付思源跑累了,我再来接班。我就不信我们俩还跑不过你?我想。又轮流换了几次班,不出我所料,胖子实在跑不动了,他只好投降。
“哈哈,我们赢了!”我和付思源在他们的目光里大笑着回了自己的家。