第一次三年级作文
我今年过年是在山东老家过的,不同于杭州的安安静静,老家的春节到处热热闹闹,尤其是鞭炮声更是砰砰乓乓响个不停。
大年三十中午,我正在大门口玩摔炮,爸爸拿着一挂长长的鞭炮出来,挂在门外的晾衣绳上,对我说:“离远一点,小心炸到。”说完,拿着一根香,把鞭炮点燃,回头就跑,鞭炮在他身后噼里啪啦的响了起来。这可比我的摔炮刺激多了,我对爸爸说:“我也要放鞭炮!”爸爸撇了撇嘴,一副不信的样子,对我说:“你行吗?”我握着拳头仰着头对他回答说:“当然可以!”爸爸没说话,转身回到屋里又拿出一挂鞭炮,打开挂到晾衣绳上,把香递给我,对我说:“拿着这个,把有火的那头对准引线,点着就跑。记住了吗?”我点了点头,拿过香开始了我的第一次点鞭炮。
别看我话说地自信满满,可是真到点的时候,却紧张起来,心里直打鼓,拿香的手抖个不停,更可气的是鞭炮也被风吹得摇摇摆摆的,好像故意跟我作对一样。突然,我听到爸爸在旁边哈哈大笑起来,我奇怪地问:“有啥好笑的?”爸爸一边指着我一边笑个不停:“你的姿势太搞笑了,撅着屁股,伸着脖子和手,像不像一只鸭子,哈哈!”我涨红了脸,恼凶成怒的嚷嚷起来:“鞭炮老是动,我有啥办法。”“你另一只手拿着鞭炮固定住嘛。”爸爸回答。有道理,于是我照着爸爸说的,一手拿香,一手捏着引线,瞬间就点燃了。“快跑!”爸爸喊完就跑了,我慢了半拍,刚转过半个身子,就听到“砰”的一声巨响在耳边炸响,随即感到鞭炮爆炸的碎屑溅到我的脸上。我一只手捂着嗡嗡直响的耳朵,一只手揉着火辣辣疼的脸,跑到安全的地方,看到爸爸正对我坏笑,我愤怒地对爸爸吼起来:“老爸,你倒溜得倒快,你女儿差点毁容了!”“哈哈,宝贝女儿,要不要再来一次?”我摸了摸肚子,说:“肚子饿了,我去看看奶奶做好饭了没有。”说完,一溜烟跑回屋里。
这就是我的第一次放鞭炮的经历,刺激吧,大家放鞭炮的时候可要安全第一哦。