第一次三年级作文
我们学完了《超市和集市》单元后,老师决定让我们办个跳蚤市场。一个秋天的下午,我们带着自己的东西排着队准备前往我们的售卖地点——神仙树公园。
我们全班分成了9个组,我和柴智健、刘宇轩、彭贤政、李豫城在一组。找到摊位后,我们铺开报纸摆上了自己的商品,就开始叫卖起来。可是俺干的第一件事情不是叫卖而是先找爸爸借了30块钱,迫不及待地买东西去了。我转了一圈空手回来,就遇见一位客人来买我的印模,拿到钱后李豫城又给我了帮我卖东西的5块钱。我们这组准备的东西很畅销,到活动结束时基本卖出去了,挣了152块钱。我们一人捐了十块钱给小天赐,每人还剩20块。
我们9个组里最畅销的东西是甘龙的流星锤,不到十分钟就被抢光了,不过我后来在李远昊那儿买到了一个,花了2块钱。最好玩的是彭贤政,他花十块钱买了个乐高玩具,然后以5块钱卖出去,还说就是要亏本卖。我做了个增值的生意,我用5毛钱在李梓璇那儿买了个泪小猫,然后以2块钱的价格卖给了曹子悦。
我觉得这个活动很好玩,因为可以赚到钱,我是赚得最多的,因为我爸借给我的30块钱我不还了,而且还通过卖东西赚了20块钱。