三年级桔子的作文
金秋时节,桔子熟了!
一眼望去,满山的桔子树,一棵排着一棵,高的、矮的、大的、小的。树上挂满了一个个,一串串的桔子,像灯笼,更像一群群调皮的小孩迫不急待地扒开绿叶向外张望。
桔子树很矮,像一把撑开的绿伞,向四处展开。深绿色的叶子边镶着齿轮印,一个个桔子沉甸甸地挂在茂密的叶子下,黄澄澄、金灿灿的。在深绿色的树叶下,有的七八个挤在一起,有的三五个一堆,还有的独自站在枝头上,好像在说着悄悄话,又好像在做游戏。
桔子皮是青绿色,然后慢慢变成青中带黄,最后变成金黄色的了。摘下一个桔子,凹凸不平的桔子皮上有许多褐色的小点点。刨开皮,一股刺鼻的酸气扑鼻而来。它的果肉像一艘艘小船紧偎在一起,放进嘴里嚼上一口,汁水流到嘴里酸溜溜、甜滋滋。吃了还想吃。