20xx年7月2日,我和妈妈坐火车来到的泉城济南。这里让我印象深刻的是趵突泉。
趵突泉被称为天下第一泉。传说在很久很久以前,济南有个叫鲍全的樵夫,天天砍柴,仍养活不了年迈的父母。父母突然得了重病,没钱看医生,鲍全只好眼看着父母去世。从此他向一和尚学医,几年内治好了许多老百姓。那时济南还没有泉水,遇上旱年,连煎药的水也没有。鲍全听说黑龙潭的水可以治百姓的病。于是他到那边的时候,刚巧碰到的龙王,龙王愿意将白玉壶送给他,里面的水喝也喝不完。后来大家听说州官派人来抢夺,鲍全把壶埋在了院子里。他们搬不动,突然听到咕咚一声,平地下窜出一股大水,溅起的水洒满全城,水落在哪里,哪里便出现一眼泉水,从此济南成了泉城。人们为了纪念鲍全,便把这泉叫做趵突泉。我们一进大门,就感觉到鸟语花香,亭台楼阁,走进去就看到了泉池。趵突泉的泉水清澈见底,能看见泉底的石头、泥沙和绿色的水藻。池里的鱼也很多,有金鱼、鲤鱼他们大小不一,颜色不同。我和妈妈来到饮水池边喝了一口泉水,又凉又甜,真好喝!我们还去喝了用泉水泡的茶呢!
这里流水潺潺,很多小孩在溪水边嬉戏玩耍,打水枪,我也很快加入了进去。
趵突泉真美,我爱美丽的趵突泉!