游三年级作文
三年级时,张老师在作文课上,宣布:“我们来玩吹硬币游戏!”话音刚下,我们全场一片沸腾,教室里像炸开了锅一样!
我双脚岔开,站了个马步姿势,只见我深吸了一口气,鼓起腮帮子,嘴巴搓成一个圆形,向硬币吹去,但硬币纹丝不动,好像不给我面子似的,真不听话呀!
我失望地低下了头。
“让我试试吧!”王昊斌好像真的会似的,目不转睛地看着硬币,他慢慢深呼吸,再扭了扭腰,用力把气吹出来,硬币咕咚咕咚地跑了过去,心想:没想到硬币到他手里变得那么听话,他到底用了什么“法术”呢?
我问了他好几遍,可他一直这样说:“只要下定决心,做好正确的姿势,轻轻地吹,就能成功!”
我不信,就试了一下,我慢慢深呼吸,鼓起腮帮子,深深地吸了一口气,忽然硬币听话地跑了过去。
凡事只要抓住方法,坚持不懈,就会成功。