前天,我们去嘉兴南湖旅游。
南湖迎接我们的是一个喷水池。
喷水池的石壁上写着两个红红的“南湖”大字,旁边还有一些人工做成陡峭的石壁,石壁上长着很少的嫩绿的蕨草和柳条,下面是碧绿碧绿的池水,水面上喷起一把把未撑开的“小伞”。
之后,我们走进南湖,沿着公园的小路,导游小姐一边介绍一边把我们带到小船上,在平静的湖面上荡漾着小船来到了烟雨楼。湖面上的黑棕色的那只船,当年“中国共产党”就在这里成立的。烟雨楼,在南湖的中间的小岛上,它因一次大战而烧毁,之后,又新建造一座烟雨楼,却被日本人占领,战争结束以后,烟雨楼修复后成现在的样子。然后,我们来到壕股塔,塔足足有7层楼那么高,我却勇敢的在窄小的上楼梯爬到了顶。从上往下看,一片郁郁葱葱,有绿油油的草地,嫩绿的柳树,还有弯弯的鹅卵石小路,湖也变小了……
傍晚我依依不舍离开了南湖。