悄悄地,瞒着老师,悄悄地,来到那只有儿童才去的地方……
这里是校园的绿化带,是老师们禁止孩童玩耍的地方。
唉!老师是那么小瞧我们,认为我们定会踩花踏草。可她怎么知道一片花园对于孩子们的心来说,有多么的重要啊!再大的树林也抑制不住风的脚步。
这片绿化带,是那么绿,那么绿,绿出了诗意,绿出了画魂,绿出了沁人的芳香……
旁边有一圈小小的白色围栏,还有一扇自由活动的小门,轻轻一推,你就进了这座儿童天堂。
宁静的心灵里飘逸着清新透明的童谣,那一曲如泣如诉的童谣啊,花儿香得如同它那温婉百转的紫色歌声一样。
回想歌儿,心儿便飞进了梦里。——啊!那实在是太美的梦了!梦里是一个温馨的小屋,小屋里开满了灿烂的玫瑰,玫瑰的上方,是母亲那仁慈的笑脸,我还梦见甜得像蜜一段的爱情小说,梦见一个孩子正用清泠泠的童音在朗诵诗歌……
不是每一个人都能拥有痴痴的梦境,不是每一个人都能听出梦境里美妙的真音,也不是每一个人都有一颗永恒不泯的童心……
每一滴水珠进入海里都能流动吗?
每一颗种子进入土壤都能发芽吗?
不,只有孩子们才能听懂一切,天真的歌儿也只有他们才唱得出来……
米兰开了,香味浓了;月季开了,颜色艳了;水仙开了,身姿美了。
我不会唱歌,但我懂得什么叫真正的歌……
可最不能理解这童音的人又是谁呢?
我们不想当娇滴滴的白雪公主,只想当一回灰姑娘,我们不想为了你们大人而放弃童心,我只想在心中开一片樱花,在能够开花的季节……
歌儿啊!我并不想强迫你太多……