秋天到了,天格外高,格外蓝。
大雁排着整齐的队伍向南方飞去,因为南方有它们温暖的家。
田野里,稻谷金黄金黄的,像给大地铺了一层金色的地毯。
山岭上的梧桐树红得都染红了蓝蓝的天空,整座山上好像燃起了火焰。
果园里,苹果熟了,像一个个红灯笼,映红了农民伯伯灿烂的笑脸。
花园里,一朵朵菊花盛开了,有的红似火,有的白如雪,还有的粉如霞,好像在告诉大家秋天到了。
小河边,一片片树叶悠悠荡荡地落了下来,落在小河里,小蚂蚁们乘着落叶外出郊游。有的落叶落在草地上,小蚂蚁把落叶当作运动场,在上面开运动会。
这就是那美丽的秋天,让人眼花缭乱,使人陶醉其中。这个丰收的季节,也让农民伯伯心里乐开了花。