每个人都有爸爸妈妈,爸爸妈妈一把屎,一把尿地把我们抚养长大。难道我们不该感恩他们吗?人是万物之灵,许多动物都懂得以不同的行动来感恩他们的父母。所以,我也想做一些事对父母表达我的心意。
那天,我坐在床上,无精打采的,不知道究竟应该作些什么。我把头往客厅一望,妈妈正在客厅里扫地,我望着出神了,结果发现妈妈的眼角有了些皱纹,我很是伤心,我心想:妈妈为了我,辛辛苦苦的,而且还要承受我带给她的许多烦恼和压力,多不容易啊!我在想,我该帮妈妈做些什么来表达我的心意呢?
环顾四周,定睛一看,我发现了那布满灰尘的纱窗,我灵机一动,心想,我就帮妈妈洗洗纱窗吧!我把那脏脏的纱窗拿了下来,当我拿纱窗时,纱窗有些重,害得我摇晃了一下,不过又重新站稳了,真是有惊无险。我把纱窗拿到水房,将它紧靠在墙壁上,拿起了喷头,只听着沙沙的响声,一片片污垢随着水流了下来,那水浑浊不堪,我不由得惊呼起来,太脏了!我越洗越来劲,正当我想把纱窗拿开的时候,发现纱窗好像贴在了墙上。正洗着高兴的时候,我不由得哼起了那首耳熟能详的《喜刷刷》。随着纱窗越洗越干净,我越来越高兴,结果一不小心摔了一跤,虽然有点痛,但我十分高兴。在我不懈的努力下,终于把纱窗洗得干干净净,我看着那阳光照耀下闪闪发光的纱窗,心里充满了骄傲!妈妈表扬了我,那天,我发现我吃饭特别得香。
谁言寸草心,报得三春晖。从现在起,让我们一起来向我们的父母表达我们的心意吧!