有一天,小蜗牛在森林里散步,突然,他听见有人在喊:救命!救命!原来是一只小白兔,她的四肢被藤蔓缠住了,蜗牛看到了,赶忙上去把藤蔓咬断,救了小白兔。小白兔为了感谢蜗牛,就给了他一大片药水,并告诉他,这瓶药水可以实现一个愿望。蜗牛高兴极了,他刚好有个愿望:就是成为世界上跑的最快的一个。
道谢后,小蜗牛就一口气把药水全喝完了,过了一会,他好像全身充满了力量,壳上还有闪电一样的标志。小蜗牛转身就想往家走,结果嗖的一下子,他就已经到了家的大门口了。
小蜗牛想:嘿嘿!我的愿望实现了,以后,我都要和小动物们比一比,看谁跑得快。
每一次小蜗牛已看见小动物,就要跟他们比赛,他赢过了长腿兔子,身材轻盈的蜜蜂
一天,来了只小鸟,对他说:来吧,我们两个一起比赛飞行。小蜗牛说:好呀,反正你也比不过我,真是自不量力。小蜗牛的闪电标志竟然变成了云朵,还长出了一堆翅膀。小鸟嗖的一下,一刹那,小鸟的影子几乎都看不见了,小蜗牛输了,只好继续向前飞。突然,一个火箭飞了过来,撞到了小蜗牛
结果,小蜗牛变成了烤蜗牛。