春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草从地下探出头来,左看看,右看看,怎么也看不够,草坪上,一朵朵小花绽开了它那美丽的笑脸,梨树上梨花穿上了洁白的裙子,柳树上,那嫩绿的柳枝垂到了湖里,真像春姑娘的头发,报春使者小燕子也急急忙忙的赶来了。
夏天,火辣的太阳晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水到地上,大地干渴的一下子就吮吸干净。夏天最热的时候,也就是我们放暑假的日子。人们恨不得转进冰箱,我最喜欢夏天,清晨晶亮的露珠和繁多的星星。
秋天,到处一片丰收的景象,高粱像喝醉的大汉,从脸一直红到脖子,果园里水果熟了,红灯笼似的苹果,金灿灿的桔子,令人垂涎三尺。葡萄架上结出了一串串晶莹透亮的葡萄,这一串串葡萄仿佛一颗颗紫色的珍珠,咬一口,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里,太阳要落山了,那苍翠的远山被照得姹紫嫣红。
冬天,由五彩缤纷的鹅卵石铺成的小路,变成了银白色的小路,走在上面,似乎走进了一个童话世界,冬爷爷来了,真迷人,可是天却冷了,人们常说:“冷在三九,热在三伏。”冬天天空白得耀眼,雪像轻盈的少女在跳舞,树上戴上了晶莹的“王冠”,汽车披上了白色的服装,大地铺上了洁白的地毯。
我的家乡虽然没有昆明四季如春,也没有西湖那么有名,但它在我眼中却是最美的。