从前,森林里住着小免一家。小兔吃饭时,总爱挑三拣四,所以督促小兔吃饭成了免妈妈最头疼的事儿。
一天早饭时间,小兔发现没有自己爱吃的饭菜,便和妈妈撒起娇来。“不要,不要,我不要吃饭,我讨厌吃不喜欢的饭菜!”“不行,必须吃!”兔妈妈厉声地说。可是不管妈妈怎么劝说,小兔依旧那么任性,兔妈妈无奈地顺从了她。中午,免妈妈带她在森林里玩儿。这时,一只老鹰在空中盘旋寻找猎物,一看见懒洋洋的小兔,就闪电般俯冲下来,想捉住她当午餐。小兔发现天敌后,本能地撒腿逃跑,可是因为早上没有吃饭,所以浑身上下一点儿力气也没有。小兔绝望地想:这下完蛋了。她索性眼睛一闭,爬在地上等死。说时迟,那时快。正在这危急时刻,兔妈妈一下子抱起浑身发抖的小兔,有力的长腿让她跑得像风一样快,最终躲过了老鹰的追捕。
快到家时,小兔却又晕了过去,这可把免妈妈急坏了。兔妈妈立刻调转头,抱着小兔向医院奔去。一个小时后,小兔才醒过来。当晕晕沉沉地睁开眼睛,她才发现自己躺在医院里。“你醒了,我的宝贝!你可把妈妈急坏了!”兔妈妈含着泪水高兴地说。“妈妈,我……这是怎么啦?”小兔吞吞吐吐地问。“你这是饿晕的症状。”护士阿姨接过兔妈妈的话:“你早上是不是没吃饭呀?”护士阿姨问。小兔点了点头。“果然如此!不好好吃饭,身体补充不了营养和能量,怎么可能不生病呢?并且,爱挑食、不好好吃饭还可能让自己成为凶猛动物的.‘盘中餐’!”“这么严重?”“就这么严重!刚才在森林里要不是妈妈拼命保护你,你早进了老鹰的肚子啦!”护士阿姨严厉地说。听了护士阿姨的话,小兔惭愧地低下了头。她暗暗下定决心:从今天起,我一定改掉挑食的坏毛病,尽快让自己健壮起来,别让妈妈为我操碎心。
从那以后,小兔牢牢记住护士阿姨的话,再也不任性挑食了,身体也一天天健壮起来。渐渐地,小兔浑身有了劲儿,跑起来也和妈妈一样快。
小兔的经历让我明白了一个道理:小毛病,大问题。只有从小养成不挑食的好习惯,才能拥有一个健壮的好身体,才能精神百倍地学习、生活和玩乐。