每个人在生活中都会遇到很多人,有的是我们最熟悉的人,有的是陌生的人,有的人永远被我记在心里。
我就说一个关于古代的故事吧,他就是孔子,孔子在小的时候爸爸就去世了!七岁的时候妈妈也离开了他,他靠着流浪长大,他受过多少训斥和臭骂。
孔子是一个讲礼貌的人,你要是请他吃饭,他一定会很小心,他笑起来很高兴,伤心起来哇哇大哭。
孔子现在已经很有名气了,原来骂他的人也不敢骂啦,而且感到很羞愧。
孔子很伟大,他创办了中国历史上第一所私人学校,作为史上最牛校长和导师,他的徒弟遍布大江南北。
孔子很坚强,面对苦难百折不挠,知其不可为而为之,是中华民族勇于进取精神的化身。
孔子很诚实。他知错就改,永远自省,从不掩饰自己的错误和过失。
孔子也很有名,他是世界十大思想家之一,好多诺贝尔文学奖的获得者都对他顶礼膜拜。
关于孔子的故事,有很多很多的传奇,请随我,穿越历史,走进孔子的世界吧!