今天,天气晴朗,小熊胖胖和小猴孙小圣到公园玩,他们边走边看风景,说着说着便到了公园,公园的花正开放着,有红的、有绿的,还有黄的……五彩缤纷,非常好看。在公园的尽头还有一条小溪,小溪里有几条小鱼,在那游来游去,一会儿将头浮在水面,一会儿又沉入水底,好像在玩捉迷藏。
小猴看见前面有个亭子,便对小熊说:“我们到前面亭子休息一下吧!”小熊说:“好呀!”说着便走了过去。当他们来到亭子前,小猴想:“当年我爸爸大闹天空,在如来佛祖手上写了孙大圣到此一游几个大字,多威风呀!我也要威风一下。”想着想着,便拿起准备好的毛笔出来,两腿夹在一根圆柱上,用笔在另一根圆柱上用力写上了“孙小圣到此一游”几个大字。小熊看见了便说:“快下来,快下来,不能这样乱写。”
小猴下来以后,小熊生气地对小猴说:;“你看,这景色多美呀!你在上面乱写乱画破坏公物,如果每个人都像你这样,那公园此不变得又脏又乱了?”小猴听后,惭愧的低下了头说:“下次我一定改。”然后便用布擦掉了那些字。这时太阳公公看见笑了,树上的小鸟也叽叽喳喳的说:“知错就改还是个好孩子。”