一只丹顶鹤的心声
今天,是我最难忘的一天,因为我变成了一只美丽的丹顶鹤,飞到湖边,在那里我结识了许多新朋友,还梳理了我的毛发,然后,我快活地飞进森林,谢谢您。
在森林里,我一不小心,被一个带刺的树枝刮伤了,顿时,我鲜血直流。因为受伤过重,我飞不动了,摔到了地上。我张望四周,发出哀鸣,希望能够惊动周围的人类朋友,希望有人能来救助我。但是,过了好大一会儿,也不见一个人来,渐渐地,我的心里充满了恐惧,几乎要绝望了。就在这时,一位砍柴的大叔路过这儿,听到了我的哀鸣声,找到了我。大叔看到我受伤后,忙小心地为我包扎好伤口,并将我带到他的家中。
每天,这位好心的大叔都要查看我的伤口,给我上些消炎药,并到野外捉小虫子给我吃,细心照顾我,我在大叔家过得非常愉快。一周后,我的伤养好了,大叔将我送回到大森林里,我和大叔恋恋不舍地分开了。
打此之后,我经常飞到大叔家,看望大叔,大叔也经常给我好吃的。看到这位好心的大叔过得很好,我的心情特别愉快。
如果没有这位大叔,我也许早就不在世间了,是大叔给了我第二次生命,我感谢这位好心的人类大叔!