今天我来写写我的妈妈,我的妈妈很爱干净长着一张瓜子脸,鼻梁高高的,一张红润的嘴唇,眼睛水灵灵的。只要看见妈妈的眼睛一亮,那肯定是要开始做卫生了。
妈妈眼里容不下一点灰尘,记得有一次,隔壁店的小孩将我店里的地板弄脏了,妈妈看见了,也顾不着想,立马从卫生间打了一桶水拿了出来,随便拿起拖把,三下五除二的就把地拖的干干净净。妈妈每次把家里打扫的干干净净时,脸上总能流露出自豪又开心的表情。我有时候问妈妈为什么每天都要打扫明明很干净,妈妈回答到:“每天打扫干净心情才会变好,而且我眼里容不下乱七八糟的地方”。这时,我也是发自内心的认为妈妈真是一个勤劳能干,又爱干净容不下杂乱的人。
我记忆里印象最深刻的一次是,快要过年了,家家户户都在准备年货,打扫卫生,我家也不例外。妈妈将桌子和椅子擦了一遍,认认真真的把地拖的一尘不染,把家整理的井井有序,忙碌了一天,妈妈似乎感不到累,只有开心,妈妈用她那勤劳的手给我们创造的幸福的生活。
这就是我家的妈妈,勤劳又能干。