小草,人们再熟悉不过了,无论是在风尘弥漫的路旁,还是在僻静的角落,都能看见小草的身影。它是春的使者,它也预示着新的开始。
小草是团结的。小草虽不像大树那样高耸入云,不像鲜花那样美丽多姿,但当春姑娘来到这个世界,小草破土而出,绿绿的,嫩嫩的,撒满整个大地。它们是那么的团结,无数的小草聚在一起,给大地披上了一层绿色的外衣。是它们送走了冬天的寒冷与单调,带来了春天的色彩与希望。
小草是无私的,为了装点大自然,它总是默默地奉献着自己的绿色。为了防犯洪水,它把根在地下扎得很深,形成了坚固的防线。
小草是坚强的,当狂风瀑雨来袭,树木折断,鲜花凋落,而小草却依然挺立。
小草是平凡的,却有着不平凡的精神,每每想到小草的种种,心头都感到无比的震撼。小草用它的行动,诠释着“不经历风雨,怎么能见彩虹”的道理。我爱小草!