前几天一直下着蒙蒙细雨,今天终于看到期待已久的太阳公公出来了,心情变得格外开心。吃完早饭,我吵着让爸爸、妈妈带我去公园找春天。于是爸爸就开车带我们去了白塘植物公园。
一走进公园,就看见小草悄悄地人泥土里钻出来了,从远处望去像一块绿地毯。我们沿着鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路向前走,看到了像雪一样的白梨花,像晚霞一样的红桃花,春风一吹,花儿像一对翩翩起舞的蝴蝶。我走过去一看已经有几个小桃子被新开的花蕊扣在了头上,多像一个个戴着粉红色花冠的小公主啊!春风轻轻的一吹,散发出一陈陈浓郁的香味,引来了一大群蝴蝶和采花粉的小蜜蜂。
我们走着走着来到了一条小河边,小河的水真清啊,清得能看到河底的卵石;小河的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。小河边的柳条上长出了新绿的嫩芽,像一位美丽的小姑娘在河边洗头。我朝小河里一看,小虾和小鱼正在嬉戏玩耍,旁边还有一点一点黑乎乎的东西,我仔细一看,哦!原来是一群小蝌蚪,像一个个黑色的小精灵在水里自由自在的游来游去。
春天啊!春天!你是那样美丽,你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。谢谢你,春姑娘!