我们是三年级作文300字
1月24日我和我的伙伴们去惠山区周家旺家拍摄社会公益宣传片“过年我们在一起”。导演给我们的任务是为他们布置一个红红火火的家,让他们感受到团圆的快乐。
我的任务是贴福字,我这个“小雷达”确定了目标地点后叫周家旺一起帮忙,首先要把“福”字从白纸上撕下来,我们小心翼翼地抠剥,“福”字就像一个顽皮的孩子赖在白纸上不肯走,好不容易才把它制服。在我身边是挥毫写着春联的赖慧,穿着红裙子的她抿着嘴,手腕不断挥洒,墨香飘散在空气中,一会儿一幅苍劲有力的“骏马春常在,吉羊福又添”的春联便完成了,小伙伴们都围了上来为赖慧喝彩。大家忙着把它贴在墙壁上,这时我发现周家旺不见了,仔细一找,原来他正和他爸爸妈妈一起为我们准备饺子大餐呢!别看周家旺和我同龄,可比我能干多了,看他烧水,下饺子干净利落,一点也不含糊。白色的雾气升腾在厨房,浓浓的饺子香气让我们垂涎三尺,每个人的眼睛都睁得大大的,紧紧盯着大锅,只待一声令下,我们就准备饿虎扑食了……这快乐的一切都被隐藏在角落的摄像叔叔拍了下来,叔叔说:这样的表现才是最真实,最有感染力的。
快乐其实很简单,赠人玫瑰,手留余香,让围绕在我们身边的人都能和快乐相伴!