今天,我坐在爸爸的摩托车上一会儿功夫就来到了黄泽--我奶奶家。奶奶家一年四季都非常美丽,现在正是春天,一眼望去大片大片的油菜花映入眼帘,而且不时能听见小鸟在欢快的歌唱。不过这次我来奶奶家不止是看风景,并且我还要向奶奶请教包青饺。
奶奶说:“其实呀包青饺和包饺子差不多,只是需要的材料不一样而以。包饺子需要用面粉和肉,而包青饺需要用青、面粉和糖包成。而青是从山上采回来,然后挑选出比较嫩的,洗干净了放在锅里煮熟,再和面粉混在一起揉成团,然后就用它来包成饺子状。”听了奶奶的解说我恍然大悟,猜出了后面的步骤。奶奶夸我真聪明。
开始包青饺了,我一只手拿着已经处理好的青,一只手拿着汤勺,用汤勺慢慢地把糖放进青的里面,再包成饺子状,这就成青饺了,我一边学一边包,包了好多只青饺。
晚上奶奶煮了青饺给我吃,虽然我不怎么爱吃,但毕竟这是我自已包的青饺,我还是吃了好多只,而且吃得津津有味,觉得这是最美味的小吃!