我想,每个人都有自己的烦恼吧?我也有自己的烦恼。我的烦恼就是没得活动。每天放学回家,便开始做作业了。
有一次,作业很少,我不一会儿就做完了。于是,我向外婆提出了要求:“外婆,我想去楼下活动活动,好不好啊?”没想到,外婆一口回绝:“不许出去玩!”“为什么?”我又问外婆。“什么为什么?”外婆固执地说,“给我看书去!”
“唉!”我垂头丧气地回到房间。妹妹关心地问:“怎么啦?”“外婆不让我们下去玩。”我说。“那么……”妹妹说,“你玩会儿电脑吧?”“外婆不同意吧?”我说。妹妹又说:“问问不就得了。”“好吧!”我说。我又去问了问外婆,没想到还是被她一口回绝了。我只好看起书来了。
唉!为什么我们做完了作业只能看书,而不能干别的事呀?你们叫我不要近视,书看多了,也会近视呀!一天到晚都是看书,你们受得了吗?